Забыла про развод: Петросян ответил Степаненко своим иском

16:07, 04 августа 2018
1097

Юморист Евгений Петросян ответил Елене Степаненко встречным иском. Об этом заявил адвокат Сергей Жорин.

По его словам, встречный иск был заявлен на предварительном заседании по бракоразводному процессу. Причиной подачи встречного иска стало то, что Елена Степаненко не указала в своем иске главное требование — развод. Речь шла только о разделе имущества.

"Да, действительно, в ходе подготовительного заседания нами был заявлен встречный иск. Оснований было несколько. Первое: иск Елены Степаненко в шапке называется "О расторжении брака и разделе имущества". Однако внутри речь идет только о разделе имущества. В просительной части нет расторжения брака. Поэтому в своем иске мы просим все же брак расторгнуть", — сказал Жорин.

По его словам, вторая часть иска Петросяна посвящена разделу.

"Во-вторых, Елена Григорьевна попросила практически все недвижимое имущество оставить ей. Мы же просим поделить все поровну. То есть какие-то квартиры оставить ей, а какие-то Евгению Вагановичу. А что-то поделить по половине", — говорит Жорин.

По словам Жорина, в ходе переговоров, которые длились почти полгода, Степаненко якобы намекала на то, что если ее условия не примут — будет скандал. Просочившуюся в СМИ информацию о разводе Жорин связывает с этим. 

"Эти скандалы неприятны Евгению Вагановичу морально. И уж точно не лучшим образом отразятся на его творчестве", — говорит Жорин.

Напомним, по данным СМИ, Петросян и Степаненко делят имущество на сумму 1,5 млрд рублей.

Загрузка...