Что известно о покушении на Николаса Мадуро
Два беспилотника, начиненные взрывчаткой С-4, стали причиной взрывов.

18:38, 05 августа 2018
1993

Сегодня ночью во время празднования 81-й годовщины со дня создания Национальной боливарианской гвардии произошло покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Два беспилотника, начиненные взрывчаткой С-4, стали причиной взрывов, в результате которых пострадало 10 венесуэльских военных, принимавших участие в параде.

Сотрудники безопасности сработали без промедления. На видео, которое было опубликовано агентством Ruptly, видно, как за считанные секунды президента моментально отгородили и увели в сторону.

Больше новостей по сюжету:
Покушение на лидера Венесуэлы Николаса Мадуро

Покушение на лидера Венесуэлы Николаса Мадуро

После столь дерзкого нападения выдвигались несколько версий того, кто мог быть организатором покушения на Мадуро. Так, президент Боливии Эво Моралес обвинил в нападении США, а сам объект покушения заявил о том, что за организацией покушения на его жизнь стоит президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и правые силы оппозиции. При этом в Колумбии все обвинения в свой адрес отвергли.

Свое осуждение покушением на Мадуро высказали уже несколько стран. В МИД РФ заявили, что данный акт является попыткой дестабилизации отношений обстановки в стране. Также покушение осудили на Кубе, в Никарагуа, Сальвадоре и Гондурасе. 

Расследование инцидента уже стартовало в прокуратуре Венесуэлы. Для расследования дела о покушении на президента назначены три прокурора.

Загрузка...