Политика террора: эксперт объяснил, почему покушение на Мадуро выгодно США
Покушение произошло в Каракасе во время торжественной церемонии.

13:50, 05 августа 2018
607

Генеральный директор Латиноамериканского центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской рассказал РЕН ТВ, кому могло быть выгодно покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Инцидент произошел в Каракасе во время торжественной церемонии. Взрывы прервали речь лидера южноамериканского государства, после чего Мадуро увели сотрудники экстренных служб.

"Я считаю, что покушение было, стоят за этим, как бы банально ни звучало, американцы. Дело в том, что они много сил потратили, чтобы очернить Мадуро и не позволить ему выиграть президентские выборы, которые состоялись в мае этого года", — заявил эксперт.

Он отметил, что Мадуро все равно одержал победу, поскольку имеет поддержку среди народа.

"Поэтому у американцев остается два варианта, как его сместить: военное вторжение, о котором уже говорил Трамп, и физическое устранение непосредственно лидеров независимого государства", — пояснил Лидовской. Он объяснил, что у Штатов есть варианты, на кого "свалить" покушение.

"Два варианта: либо обвинить в этом оппозицию, либо обвинить самого Мадуро в инсценировке", — заявил эксперт. При этом он отметил, что Вашингтон едва ли сможет обвинить оппозиционеров, поскольку они их поддерживают.

Загрузка...