Лондон не собирается комментировать данные о запросе об экстрадиции россиян

21:57, 06 августа 2018
355

Великобритания не собирается подтверждать или отрицать информацию о запросе об экстрадиции российских граждан из-за инцидента в Солсбери. 

Такой позиции Лондон будет придерживаться, пока подозреваемые не будут задержаны, об этом заявил представитель МИД Великобритании, сообщает Ридус.

Дипломат прокомментировал статью в газете Guardian о том, что английское правительство попросит Россию выдать двух россиян, которых подозревают в нападении в Солсбери с применением нервно-паралитического вещества.

Дипломат заявил, что в Соединенном королевстве "по правилам и практике" не будут ни подтверждать, ни отрицать запрос об экстрадиции до задержания.

"Согласно многолетним правилам и практике Великобритания не будет ни подтверждать, ни отрицать, что запрос об экстрадиции был подан или получен, во всяком случае до тех пор, пока в связи с таким запросом не будет произведено задержание", - заявил представитель МИД. 

Ранее СМИ сообщали, что в Лондоне практически завершено расследование по "делу Скрипалей", поэтому британская сторона может потребовать Россию об экстрадиции двух подозреваемых россиян.

Загрузка...