В администрации Сочи рассказали, почему на ливневке, куда упал ребенок, не было решетки

08:23, 06 августа 2018
8450

В городской администрации Сочи рассказали, почему на ливневке, в которую упал 10-летний мальчик, не было решетки. Напомним, трагедия произошла в поселке Лазаревское в пятницу.

Власти объяснили, что ливневые канавы были проложены в начале 1960-х годов. Они представляют собой траншеи открытого типа и пролегают почти на каждой улице в поселке.

Эти ливневки должны быть полностью открыты, так как решетки не предусмотрены проектом. Во время мощных тропических ливней, которые часто бывают в этой местности, потоки воды могут сорвать решетки, создав угрозу для здоровья и жизни людей.

Представители администрации добавили, что ливневки принимают дождевые воды на протяжении полувека. Их отсутствие может привести к затоплению или вовсе смыву зданий. В советское время, когда проектировали ливневые канавы, предполагалось, что тротуар проходит только с противоположной траншее стороны.

Власти отмечают, что бабушка, которая сопровождала внука, знала о наличии открытой ливневой канавы. В пресс-службе администрации добавили, что жители были предупреждены о грозах и ливнях, и в данном случае к трагедии привело стечение неблагоприятных обстоятельств. 

3 августа 10-летний мальчик упал в ливневую канаву, его тело позже было обнаружено в море. Бабушке не удалось спасти внука. Накануне тело погибшего доставили в Татарстан.

В пятницу произошла еще одна трагедия. Двоих детей унесло течением во время паводка реки Пластунка. Четверо туристов — женщина, мужчина и их двое детей, 5 и 14 лет — упали в реку. Родителям удалось спастись, их дети погибли. Сначала обнаружили подростка, позже была найдена погибшая девочка.

Загрузка...