В прокуратуре рассказали об измененной конструкции ливневой канализации в Сочи, где погиб мальчик
После трагедии организована проверка.

21:45, 06 августа 2018
960

Прокуратура выяснила, что участок ливневой канализации в Сочи, куда упал мальчик, перестроили.

Она должна была закрываться специальным щитом, но в тот день была открыта, пишет ТАСС со ссылкой на представителя прокуратуры Краснодарского края.

"В одном месте был обустроен желоб, над ним было отверстие, которое накрывали щитом - его можно было поднимать, чтобы вытаскивать застрявшие ветки и мусор. Щит обычно был на месте, а в момент трагедии его там не оказалось", - сказали в прокуратуре.

После трагедии организована проверка.

Напомним, 3 августа в открытый люк, затапливаемый водой, упал мальчик, позже нашли его тело.

Возбуждено уголовное дело.

Чиновники отметили, что старенькая конструкция не предусматривает решетку на ливневый коллектор.

Загрузка...