Грязные приемы ради чистого хайпа: как звезды ради лайков наполняют свои клипы "чернухой"

17:24, 07 августа 2018
695

 Рекорды по числу просмотров бьет сегодня в интернете новый клип Димы Билана, одновременно разжигая в соцсетях жаркие споры. Многие возмущены тем, что победитель "Евровидения" пытается завоевать сердца слушателей не прорывом в музыке или революционным стилем, а обыкновенной "чернухой". Другие подчеркивают, что такой подход в отечественном шоу-бизнесе становится всё популярнее.

Декорации из 90-х, кассетное качество, эффект живой камеры с трясущейся картинкой. Жители провинциального города N "желают паре молодой дожить до свадьбы золотой".

9-минутная свадебная сага - от выкупа и до массовой драки. С выпивкой, караваем, портретами не доживших до бракосочетания родственников, фотосессией на пленэре и вульгарными конкурсами. 

В роли жениха - самый известный сердцеед России, герой "Евровидения" Дима Билан. Белоснежный костюм "провинциальному тихоне" великоват. Прямая челка - для полноты образа пай-мальчика. Такого скромного и покладистого юношу любая в загс затащит. Так и не женившийся по-настоящему Билан вне образа не скрывает, устал от "лакшери" и решил податься в народ, каким себе и представляет.

Сценическая жена "ночного хулигана" и сама не против пошалить. Изрядно подвыпив, "супруга" ломает ногу на ступеньках ресторана, и вся брачная процессия устремляется в травмпункт. 

Пьяная любовь в ее сольном исполнении звучит совершенно иначе. 36-летняя певица и музыкант Полина Гудиева тоже не замужем. С 16 лет живет и работает в США, где уже добилась практически всего. А тут подвернулась такая возможность – откусить русского каравая. 

Народный клип, как его называют главные действующие лица, приоткрыл ящик пандоры, из которого, как тигры из клетки, выскакивают все штампы и клише. Ведь если "Горько" и "Ширли-Мырли" - это все-таки искусная сатира, то "Пьяная любовь" скорее ядовитый фарс. 

Какой цвет настроения у поп-короля страны, теперь знает вся Россия. Больше сорока миллионов просмотров. Перегревшийся видеохостинг чуть и сам не посинел от стыда. Киркоров спаивает несовершеннолетних, курит, крадет продукты в магазине. После выхода клипа недоброжелатели хотели "сдвинуть" короля с трона, а он к нему прилип еще сильнее. Хайпа не жалко, говорят эксперты, жалко публику. Ведь к музыке этот атмосферный фельетон никакого отношения не имеет. 

"Батя в здании" таким моралистам всегда ставил "палец вниз" - это если говорить приличным языком. Юрий Хованский пусть и пока и не король эстрады, но уже принц интернета, тоже любит петь.

И хотя по сценарию этого клипа помощи просит Хованский у Дмитрия Маликова, на деле было наоборот. Секс-символ 90-х нашел идеального партнера для совместного интернет-творчества. И спел в знакомой интеллигентной манере, но с другой интонацией.

Рокировка удалась - 27 миллионов просмотров. И уже мало кто задается вопросом - может ли быть "искусство пошлым", а "пошлость искусством". Имидж ничто, когда "увядающая популярность" нуждается в "лайковой реанимации".

Загрузка...