Покорительницу Монблана шокировали распивающие шампанское туристы из России

15:28, 07 августа 2018
698

Британская путешественница Сейди Уитлокс рассказала, как она совершила восхождение на высочайшую вершину Западной Европы - гору Монблан.

Высота главного пика Альп составляет 4800 метров и уступает только Эльбрусу. По словам путешественницы, Монблан является самым смертоносным пиком Европы - ежегодно при восхождении погибает до 100 человек. Одного из членов группы британки также пришлось эвакуировать на спасательном вертолете при восхождении, сообщает Daily Mail.

Для восхождения туристке пришлось неделю интенсивно обучаться в горной школе UCPA, больше напоминавшей военный лагерь. Инструкторы заставляли группу из 10 человек прыгать по ледниковым трещинам, погружаться вниз по крутым снежным холмам и разбрасывать тяжелые валуны. Возраст альпинистов составлял от 28 до 50 лет. По словам Сейди, то, что восхождение будет непростым, она поняла, когда услышала, что любимым словом инструкторов было "быстро".

Восхождение на Монблан начинается с пункта на высоте около 2 км, куда альпинистов доставляют на специальном транспортере. Британка отметила, что среди групп восхождения было много русских, а также итальянцев, китайцев и французов.

Больше всего британку поразило, что один русский 40-летний альпинист, также готовящийся на следующий день к восхождению на гору, накануне праздновал свой день рождения с друзьями, распивая бутылки дорогого шампанского "Кристалл" стоимостью более 2 тысяч фунтов стерлингов (164 тысячи рублей - ред.). На следующий день Сейди шокировал этот мужчина, которого при восхождении постоянно тошнило.

По словам британки, восхождение было очень трудным, несколько раз она спрашивала себя: "Какого черта я тут делаю?". Температура воздуха составляла минус 10 градусов Цельсия. Однако завораживающие виды гор на вершине стоят того, чтобы совершить это восхождение, уверена Сейди.

Загрузка...