Порошенко позвонил журналистке и попросил снять с эфира сюжет о его поездке в Испанию

13:16, 07 августа 2018
598

 Пропавший без вести Петр Порошенко вышел из тени. Президент Украины, которого неделю искали все журналисты страны, сам позвонил на один из телеканалов. Сделал он это для того, чтобы попросить снять с эфира репортаж-расследование о его зарубежной поездке. Материал анонсировала журналистка, которая ездила в Испанию в поисках Порошенко. И вот перед самым выпуском у девушки зазвонил телефон. На том конце провода произнесли: не отключайтесь, с вами хочет говорить сам президент.

"Хочу вам сообщить, что сейчас я нахожусь на рабочем месте, в Киеве, Украина, на улице Банковая. Я очень счастлив, что благодаря моей скромной персоне вы, особенно за счет крупнейшего олигарха, смогли посетить Испанию и отдохнуть там. Единственное, что скажеите, что ни в этом, ни в прошлом году, ни на большой, ни на маленькой горе, ни в Марбелье, ни в другой части, кроме Мадрида и Сантьяго-де-Компостела, я не был", — сказал он.

Впрочем, мягкий разговор закончился, когда девушка стала задавать неудобные вопросы. Например, есть ли у Порошенко вилла в Марбелье и что президентский борт делал в Вене восемь дней. Так и не закончив, глава государства бросил трубку. Это заявление только добавило интриги в расследовании, ведь ранее издание "Украинская правда" также сообщало, что в администрации президента им подтвердили: Петр Порошенко действительно был с частной поездкой в Евросоюзе. Затем в Сети появилось фото, на котором, по словам автора, не совсем трезвый президент ужинает в киевском ресторане.

Правда, достоверность этого снимка пока не подтверждена. Напомним, скандалы вокруг поездок Порошенко стали возникать после его тайных рождественских каникул на Мальдивах, под именем Мистер Петро Инкогнито. Этот отдых обошелся ему в полмиллиона долларов. 

Загрузка...