Сенатор о замене приветствия армии Украины на бандеровский лозунг: Так издеваться недопустимо

15:29, 07 августа 2018
603

Российский сенатор Владимир Джабаров прокомментировал изменение в уставе украинской армии, согласно которому меняется приветствие военных. Так, вместо традиционного приветствия советского образца в украинской армии придет лозунг националистов "Слава Украине!" — "Героям слава!".

"То, что Украина катится по бандеровскому пути, это понятно уже давно. Вот это бандеровское приветствие вызывает отторжение у большинства украинцев. Я не уверен, что это поддержат сами украинские военные", - отметил член российского Совфеда. Он считает, что приветствие напоминает не о самых лучших временах в Незалежной. 

"Так издеваться над своей армией, как это делает господин Порошенко, это недопустимо", - добавил Джабаров. Сенатор предположил, что такое решение украинский лидер решил предпринять в преддверии выборов президента, которые состоятся на Украине в 2019 году. Однако, добавляет Джабаров, метод политик избрал не самый верный. 

Напомним, лозунг "Слава Украине!" с ответом "Героям слава!" был принят в качестве приветствия между членами Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (организации запрещены в России). Предполагается, что это приветствие вновь прозвучит на Украине - во время парада в честь Дня независимости в августе. 

Загрузка...