Ученые: Земля превратится в смертоносный парник к 2050 году

07:20, 07 августа 2018
2000

Международная группа ученых установила, что средняя температура нашей планеты, даже при соблюдении условий Парижского соглашения по климату, окажется  на 4-5 градусов выше по сравнению с индустриальным уровнем.

По мнению специалистов, Земля в будущем станет гигантской теплицей, а многие регионы будут непригодны для обитания. Об этом пишет "Лента.ру" со ссылкой на EurekAlert!.

Ученые полагают, что выбросы парниковых газов — это не единственный фактор, который влияет на глобальный климат. Потепление, вызванное человеком, спровоцирует ряд нежелательных процессов, которые могут привести к разогреванию атмосферы. Это произойдет, даже если прекратятся выбросы парниковых газов.

К этим процессам исследователи относят таяние вечной мерзлоты, подъем метана со дна океана, уменьшение льдов в Арктике и Антарктике. Ученые уверены, что под влиянием увеличения концентрации парниковых газов  в атмосфере произойдет быстрая цепная реакция, и человечество ничего не сможет изменить.

По мнению исследователей, чтобы избежать этого сценария, нужно уменьшить выбросы газов и создать резервуары для хранения углерода через посадки. Кроме того, необходимо развивать новые технологии для поглощения углекислого газа из атмосферы.

Загрузка...