Украинцы лишатся всех поездов: политолог о последствиях закрытия границы с Россией

10:21, 07 августа 2018
904

 

Игорь Мосийчук, депутат Верховной рады от Радикальной партии считает, что закрытие ж/д сообщения с Россией нанесет непоправимый урон экономике Украины. В эфире "112 Украина" Мосийчук заявил, что в первую очередь ущерб понесут украинцы, работающие в России.

В понедельник украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о том, что рассматривается возможность отмены поездов в РФ.

По мнению политолога Александра Астафова, Мосийчук, который обычно высказывается против всех связей с Россией, в данном случае конкурирует со своим коллегой "по ненависти" к России Омеляном.

"Тут мы наблюдаем процесс, который можно назвать внутривидовой конкуренцией. Он критикует предложение своего коллеги по ненависти к России Омеляна о закрытии ж/д сообщения с Россией. Очевидно, что заявление Омеляна достаточно последовательно, они бы очень хотели, чтобы граждане Украины не ездили в Россию, поскольку там они укрепляют общие связи, которые хочется им разрушить, этим господам, пропагандистам украинским, получают альтернативную информацию, отличную от той, что доносится из украинского телевизора, в не менее горячий период предвыборной кампании они конкурируют между собой. Мосийчук, напомню, предлагал сделать жителей Донбасса людьми второго сорта. В данном случае он критикует Омеляна за то, что по его мнению, украинский бюджет потеряет существенные деньги. Ведь именно ж/д направление Москва — Киев приносит и приносил в прошлом году основные деньги бюджету Украины по перевозкам. Организация, которая занимается ж/д перевозками, находится в депрессивном состоянии. И конечно, лишенная этих денег, она просто умрет и украинцы останутся без железных поездов, и Мосийчук это понимает. Задача власти — максимально изолировать украинцев от контактов с друзьями и родственниками, они к этому последовательно идут. Думаю, после выборов, если у власти останутся те же люди, они введут рано или поздно выездные визы для граждан Украины", — сказал политолог РЕН ТВ.

Напомним, что по инициативе Киева с 2015 года между двумя странами было полностью приостановлено авиасообщение.

В Госдуме в ответ на заявление Омеляна сообщили, что в прошлом году Россия запустила новый участок железной дороги в обход Украины. Поэтому прекращение ж/д сообщения усложнит жизнь лишь украинцам.

Загрузка...