В астраханском детсаду связывали малышей и клали по двое в кроватки

21:17, 07 августа 2018
1873

В частном детском саду в Астрахани связывали детей и складывали их в одну кроватку "валетом". Об этом сообщил пользователь "Фейсбука" Динар Хисамов.

По его словам, речь идет о садике, который находится в Советском районе на улице 1-я Персиковая и выглядит как двухэтажный особняк. Мужчина рассказал, что мать 2-летней девочки, решившая воспользоваться услугами садика, после того, как был оставлен договор, приводила ее на срок "адаптации" - до обеда.

"Уже после первой недели посещения я стала замечать изменения в настроении ребенка, как только мы подходили к детсаду. Капризы и плач, я думала, что это временно, дочка просто не привыкла. Я переживала, но оставляя в руках профессионалов, передавала ребенка спокойно и уходила. Такое посещение происходило две недели", - цитирует автор поста женщину.

Однако, по словам матери девочки, потом ей позвонила подруга, которая устроилась работать в этот садик няней. Знакомая предупредила, что ребенка оттуда надо немедленно забирать.

Со слов няни стало известно, что детей, которых родители приводили на "адаптацию", сотрудники запирали в одной комнате.

"Воспитатель в детсаду отсутствовал. Были лишь няни, у которых другие обязанности. Моя подруга попросила знакомую няню проведать мою малышку. Та нашла ее и была шокирована",  – рассказала женщина.

По ее словам, дети лежали в кроватках по двое "валетом", а всего в комнате было около пятнадцати малышей.

"Дети были связаны пеленками по ногам, в большие узлы на ногах, и обмотаны за спину. В комнате было душно, сплит-системы не работали, просто были открыты окна", - сообщила жуткие подробности женщина.

После звонка подруги она тут же поехала и забрала свою дочь. Она спросила, почему так обращаются с ее ребенком, но не получила внятного ответа от хозяйки детсада. Та лишь сообщила, что находящийся там "юрист Игорь" якобы на месте. Она сообщила, что забирает дочь.

"Юрист Игорь" на вопрос, почему наши дети находились связанными в детских кроватках, ответил: "Это не я же их связал!" Все. На возмущение - моё и ещё одного (Дмитрия) отца своего ребенка, который также узнал о происходящем, - "юрист Игорь" также ушёл от ответа", - поделилась мать.

Она также рассказала, что от своей знакомой узнала, что у сотрудников детсада проверяли телефоны на наличие видео или фото, снятых в садике. После того, как няня отказалась это сделать, ее уволили.

Загрузка...