В Москве разыскивают банду автоугонщиков, которые увозят машины на эвакуаторе

14:12, 07 августа 2018
389

В Москве разыскивают банду автоугонщиков, жертвами которой стали уже десятки, если не сотни водителей. Дело в том, что профессиональные охотники за чужими авто придумывают самые изощренные способы угона — от простых уловок до сложных устройств. Некоторые предприимчивые похитители увозят приглянувшуюся добычу на эвакуаторе и уже неспешно в своем логове расправляются с защитой. Но иногда самая простая сигнализация или гравировка на машине могут спугнуть даже опытного жулика.

Угнали дважды, с одного и того же места. Никита до сих пор хватается за голову — бывают же совпадения. Машины разные, но системы охраны штатные, от производителя. Владелец на безопасность тратиться не хотел. И до сих пор остается верен своим убеждениям.

"Я вышел утром, собираться, ехать на работу, на моем месте обнаружил два других автомобиля. Сейчас, конечно, я уже человек опытный, ставлю немножко другие охранные сигнализации, но, как показывает практика жизни, это только лишняя трата денег", — заявил автолюбитель Никита Анацкий.

И таких людей очень много. Видимо, они чаще всего и становятся жертвами грабителей. За несколько секунд этого сюжета в мире несколько человек уже остались без колес.

В Сети десятки роликов с записью преступлений. Кажется, они умеют все. Иногда не помогает даже самая дорогая защита и самые современные разработки. Для проникновения нужен только нож и капля безумства. Или проверенная схема, по которой работает отдельный тип грабителей.

Но большая часть угонов происходит без свидетелей. В темное время суток, с целым арсеналом специальной техники. Выглядит это примерно так: во время угона счет идет на секунды, даже самый матерый преступник нервничает, нужно успеть проникнуть внутрь, отключить штатный иммобилайзер, после чего уже можно перейти к замку зажигания и уезжать — процедура заняла всего несколько минут.

Это не руководство для начинающих преступников и не демонстрация простоты, с которой воруют чужие машины. Журналисты РЕН ТВ специально пропустили один очень важный этап кражи, без которого все действия будут совершенно бесполезны. Но если бы все происходило по-настоящему, то угон можно считать состоявшимся.

"То есть без спецсредств каких-то, либо иммобилайзеров с замками капота, либо сигнализаций каких-то, машину достаточно популярную в угоне не защитить на самом деле", — комментирует эксперт по средствам от угона Виталий Медведев.

Борьба с автокражами — отдельный бизнес. И самый экономный найдет для себя средство. Даже самый дешевый прибор может отпугнуть преступника, он просто не захочет тратить лишнее время на нейтрализацию дополнительного механизма, ведь в процессе его можно сломать.

Риск не оправдан. Практика показывает, что экономить на безопасности все-таки не стоит, ведь в итоге ущерб будет огромным. А платить дважды не хочет никто.

Загрузка...