В правительстве назвали цель России в грузино-югоосетинском конфликте

09:59, 07 августа 2018
326

В правительстве Российской Федерации объяснили, почему во время конфликта в 2008 году российские войска не дошли до Тбилиси, чтобы разгромить грузинскую армию. В Кабмине отметили, что Россия не ставила цель разгромить Грузию и казнить Михаила Саакашвили, пишет "КоммерсантЪ". РФ поставила следующие задачи: выбить грузинские войска из Цхинвала, навести порядок, предотвратить возможность дальнейшей эскалации насилия.

Глава правительства Дмитрий Медведев подчеркнул, что считает правильным принятое решение об остановке движения войск, так как нужно было "проявить сдержанность и не форсировать дальнейшие действия". 

Кроме того, это решение позволило выйти на спокойные отношения со всеми сторонами, в том числе с государствами Европейского союза. Медведев отметил, что даже отношения с Джорджем Бушем, который на тот момент был президентом Соединенных Штатов Америки, были совершенно нормальными. 

Премьер заявил, что Москва и сейчас готова возобновить диалог с Тбилиси. Он подчеркнул, что признав Абхазию и Южную Осетию, Российская Федерация получила главное — мир, а также защитила своих граждан. В то же время Медведев сказал, что если бы не аморальное поведение Саакашвили и его приспешников, никакой войны вообще бы не было.

Загрузка...