В США признали опасность Су-35 для истребителей-"невидимок" пятого поколения

16:08, 07 августа 2018
360

Американские специалисты оценили параметры нового российского истребителя четвертого поколения Су-35 относительно самых современных аналогов из США - истребителей-невидимок пятого поколения F-22 и F-35.

Как пишет журнал The National Interest, Су-35 оснащен ракетами радиолокационного самонаведения K-77M с дальностью более 190 км. Также самолет имеет ракету Р-74, которую пилот может самостоятельно навести на цель с помощью оптического прицела в шлеме. Также российский истребитель оснащен ракетами разной дальности Р-27 и Р-37, призванными противодействовать системам радиолокации и самолетам-заправщикам. Достоинством нового самолета также является сверхманевренность.

Для борьбы с самолетами с технологией "стелс" Су-35 будет использовать радар "Ирбис-Е", а также локационнную систему с тепловизором радиусом около 80 км.

По утверждению журналистов, параметры Су-35 превосходят все существующие самолеты стран Запада четвертого поколения, в том числе F-15 из США, а также европейские "Рафали" и "Еврофайтеры".

Однако специалисты утверждают, что Су-35 не сможет эффективно бороться с "невидимками" пятого поколения F-22 и F-35, поскольку эти машины имеют радиус обнаружения целей до 160 км и смогут не подпустить к себе российский истребитель, используя ракеты. Однако в ближнем бою у российского самолета есть шансы одержать верх, уверены американские эксперты.

Также на результат смодулированного боя будет влиять уровень подготовки пилота, а также дополнительное вооружение самолетов, утверждает издание.

Ранее МИД Японии выразил протест РФ после сообщений о размещении истребителей Су-35С на Итурупе.

Загрузка...