ЦИК одобрила вопросы, предложенные к референдуму об изменении пенсионного законодательства

14:27, 08 августа 2018
869

Центризбирком одобрил все три поданные инициативными группами заявки на проведение референдума относительно изменений в пенсионное законодательство. Свои вопросы для рассмотрения выдвинули КПРФ в Алтайском крае, двое жителей Московской области и группа под руководством кандидата на пост мэра Москвы от "Справедливой России" Ильи Свиридова. 

Так, представители коммунистической партии согласовали вопрос: "Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?"

Группа лиц под руководством эсера Свиридова намерена спросить у россиян, выступают ли они за то, чтобы возраст выхода на пенсию не менялся.

Также был одобрен и вопрос аналогичного содержания от двух физических лиц. 

Напомним, российское правительство представило законопроект об изменениях в пенсионное законодательство 14 июня 2018 года. Проект предполагает постепенное увеличение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. 

После этого документ был внесен в Госдуму и 19 июля прошел первое чтение. Основные поправки в законопроект будут предложены ко второму чтению, которое состоится осенью 2018 года. Срок представления поправок к документу продлен до 24 сентября.

Предполагается, что процесс будет запущен в 2019 году и закончится к 2034 году. 

Загрузка...