Обнаружен россиянин, распивавший элитное шампанское при покорении горы Монблан

14:56, 08 августа 2018
512

Обнаружен россиянин, шокировавший британскую путешественницу распитием дорогого шампанского при восхождении на самый высокий пик Альп гору Монблан.

Раскованным альпинистом оказался бизнесмен из России Дмитрий Волков. О своем опыте покорения самой высокой горы Западной Европы миллионер рассказал в Facebook.

"Все участники восхождения – успешные предприниматели и обеспеченные люди (один из нас буквально пару недель назад провел IPO и создал крупнейший в мире резерв урана, другой – закрыл третий раунд инвестиций в собственную компанию в капитализацией в 120М)", — сообщил Дмитрий.

По его словам, он и его друзья в горах "неофиты", однако Волков "приглашал в экспедицию только тех друзей, кто активно и регулярно тренируется, к тому же – тут группа альфасамцов: никто ныть не будет и обратно не повернет". 

Среди шокировавших британку россиян также "Андрей Р. — бородатый мужчина средних лет с хитрым прищуром", который "входит в двадцатку российского "Форбс". Он долгое время возглавлял горно-добывающее предприятие, но отошел от управления и… стал блогером. Вы знаете другого блогера-миллиардера? Да, Андрей — единственный", утверждает Дмитрий.

Британская туристка и группа Волкова встретились в приюте Альбера, это высокогорный отель, вмещающий до 150 альпинистов и горных туристов. Именно там Дмитрий и решил отпраздновать с друзьями свой 42-й день рождения.

"Трекинг летом в горах – это вообще одно из моих любимых занятий. Если вы не были летом в горах, вы просто не знаете, что теряете", — поясняет свое увлечение предприниматель.

Ранее РЕН ТВ сообщал, что британская путешественница Сейди Уитлокс была шокирована тем, как один русский 40-летний альпинист, также готовящийся на следующий день к восхождению на гору, накануне праздновал свой день рождения с друзьями, распивая бутылки дорогого шампанского "Кристалл" стоимостью более 2 тысяч фунтов стерлингов (164 тысячи рублей. — Прим. ред.). На следующий день Сейди шокировал этот мужчина, которого при восхождении постоянно тошнило.

Загрузка...