Пермская выпускница школы приютила пожилого бомжа

00:10, 08 августа 2018
945

В Перми 18-летняя выпускница школы приютила 62-летнего бомжа. Об этом сообщает "Губернiя Daily".

По словам Виолетты Никольской, она встретила бомжа Анатолия полгода назад во дворе соседнего дома и разговорилась с ним.

"У него были добрые и искренние глаза, заполненные горем и бессилием. Он болеет астмой, а после недавно пережитого инсульта еще и плохо ходит. Я всегда считала нужным помогать тем, кто нуждается в поддержке, кто слабее", — заявила девушка.

Выяснилось, что у мужчины богатая биография. В молодости он работал в рыболовецкой артели на острове Шикотан, 10 лет назад вернулся в родные края, однако по пути был ограблен, а супруга не захотела его принять и выгнала на улицу. Также Анатолию не удалось пожить и в квартире матери — оттуда его выгнал заселившийся племянник. Так мужчина стал бездомным.

Виолетта купила Анатолию новую одежду, смартфон и сняла квартиру. После того как девушка рассказала об этом в "Инстаграме", ее подписчики откликнулись и также помогли деньгами: сообщается, что собранных на сегодняшний день денежных средств хватит на полугодовую оплату жилья для Анатолия, а также на запас лекарств и питание.

Загрузка...