Эксперт раскрыл, что может помешать Трампу принять предложенный Путиным документ о разоружении

11:20, 08 августа 2018
221

 

Замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин прокомментировал публикацию издания Politico, в которой раскрыли содержание представленных Владимиром Путиным американскому президенту Дональду Трампу инициатив в сфере разоружения и контроля над вооружением. По данным издания, российский лидер представил главе Белого дома документ во время первой полноформатной встречи в Хельсинки, которая состоялась 16 июля. 

"Мы не знаем, о чем они на самом деле разговаривали. Хотя ядерное разоружение — единственный вопрос, который всерьез волнует американцев. По крайней мере, так считается. Потому что Россия остается единственной страной, которая за полчаса может уничтожить Соединенные Штаты", — отметил он. 

По мнению Храмчихина, нельзя предугадать, будут ли приняты американской стороной предложения, ведь, по мнению специалиста, очень многое зависит от внутриполитического состояния Штатов. 

Напомним, по данным Politico, Москва предложила Вашингтону на пять лет продлить действие российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Кроме этого, предложенный документ предусматривает обязанность сторон "вновь подтвердить обязательства", которые они взяли на себя в рамках ДРСМД. 

Меморандум также затрагивает растущую напряженность в Европе и предлагает РФ и США "принять меры по предотвращению инцидентов при проведении военной деятельности в Европе, а также повышению доверия и транспарентности в военной сфере".

Загрузка...