Турист получил 33 штрафа на 3 млн рублей после аренды Lamborghini в ОАЭ

15:24, 08 августа 2018
319

Британский турист оштрафован в Дубае на три миллиона рублей за нарушение правил дорожного движения на арендованном Lamborghini Huracan. Водителю выписали 33 штрафа.

25-летний британец арендовал спорткар стоимостью 22 млн рублей на двое суток, сообщает The National. Стоимость аренды суперкара составила 100 тысяч рублей. В залог дорогого автомобиля туристу пришлось оставить свой паспорт.

Как передает издание, сотрудники салона арендованных авто получили 33 уведомления о штрафе за превышение скорости за короткий срок в три часа. Молодой турист гонял на спортивной машине со скоростью от 126 до 230 км/ч.

Однако законы ОАЭ гласят, что штрафы должен оплачивать владелец автомобиля, таким образом, вся сумма будет взыскана с салона. Сотрудники попытались организовать туристу запрет на выезд из ОАЭ, но власти отказали им.

Однако британец пока не может покинуть страну, поскольку его паспорт остался в салоне по аренде автомобилей. Как отмечает издание, даже если гонщику удастся покинуть Дубай, с него все равно могут взыскать сумму штрафов, так как между ОАЭ и Великобританией существует договор о судебной помощи.

Загрузка...