В детсаду в Астрахани, где связывали малышей, назвали шокирующие видео "происками конкурентов"

19:29, 08 августа 2018
614

Кадры, которые потрясают с первых секунд: частный детский сад в Астрахани, превратился для его воспитанников в настоящую камеру пыток. Чтобы никто из младенцев не посмел даже пошевелиться во время тихого часа, их просто туго связывали по рукам и ногам, уложив в крохотные кровати буквально штабелями. Местная прокуратура сейчас срочно разбирается, кто допустил такое и были ли юридические основания для увольнения нянечки, которая и рассказала всем о диких нравах, что царят в учреждении. Журналисты РЕН ТВ разбирались в ситуации.

В кроватках уже уставшие от слез, лежащие молча, но с открытыми глазами дети. Они не могут пошевелиться, потому что связаны друг с другом пеленками.

"Они вот так лежат до полчетвертого. У него вот там завязка на шее, он чуть там не задохнулся", — рассказала автор видео.

Воспитательницы рядом нет. В бесплодных попытках выбраться из ловушки эти два мальчика умудрились даже сдвинуть кроватку. Эти кадры сняла новая сотрудница Наталья Дьяченко. Она только устроилась нянечкой. Когда увидела местные методы воспитания, достала мобильный телефон.

"Когда я захотела уложить каждого ребенка спать, из комнаты меня выгнали. Сказали, не нужно каждого ребенка укладывать, они должны сами привыкать. Если ты будет каждого укладывать, кто потом за тебя это будет делать, когда будет более 50 человек?" — поделилась жуткими подробностями Наталья.

В итоге Наталью уволили за несанкционированные съемки. Но несколько родителей все-таки успели посмотреть видеозапись. Олеся Уржомова сразу забрала дочь и больше не возвращалась. Говорит, только теперь поняла, почему поведение девочки в последние месяцы так сильно изменилось.

"Она все время плакала, кричала, была недовольна. И плакала, не просто плакала, а прямо вот истерический такой был плач", — рассказала Олеся.

Судя по объявлениям в интернете, в этим садике есть бассейн, батут и даже контактный зоопарк. С детьми от одного года должен заниматься преподаватель, причем в индивидуальном порядке. В полный спектр услуг забыли вставить только связывание. На просьбы РЕН ТВ о комментарии вышел человек, который сам себя назвал и владельцем, и юристом частного детского сада. Разговор начался с перечисления его друзей:

"Вот здесь вот депутат живет. Мы с ним дружим уже бог знает сколько".

Игорь, так представился этот мужчина, разбавляя свою речь нецензурными выражениями, рассказал, что видеозаписи в интернете – это "происки конкурентов". Ну а что детей связывают – так это просто авторская методика воспитания:

"Ничего там страшного вообще, понимаете? Что их там, пытают? Дети все спят, которые, вы говорите, связанные. Я видел это видео. Вчера мне показали. Ничего страшного не произошло", — заявил он.

Примерно так же думают и многие родители, которые продолжают приводить в сад своих детей. Впрочем, в местной прокуратуре к связыванию малышей отнеслись серьезно и начали проверку.

Своя проверку начали и в Следственном комитете. Хотя в самом детском саду правоохранители пока не появлялись. Сейчас они изучают видеозаписи и снимки, сделанные во время тихого часа.

В астраханском детсаду связывали малышей и клали по двое в кроватки ->>

Загрузка...