"В этот момент он умирал": Ягудин рассказал о последней переписке с Денисом Теном

11:38, 08 августа 2018
565

Казахский фигурист, бронзовый призер Олимпиады в Сочи Денис Тен погиб в возрасте 25 лет в Алма-Ате. Спортсмен получил смертельное ножевое ранение 19 июля, когда застал преступников, пытавшихся снять зеркала с его автомобиля. За жизнь Дениса Тена боролись врачи, но он скончался от большой потери крови.

Как заявил фигурист Алексей Ягудин, находившийся в дружеских отношениях с Теном, последний раз спортсмен написал ему вечером накануне трагедии. 

"Вечером Денис в переписке задал мне несколько бизнес-вопросов. Я взял паузу, чтобы подумать, и ответил на следующий день. Я написал ответ в 12 часов 7 минут, а в Алма-Ате было 15:07 по казахстанскому времени. В этот момент Денис уже умирал", — рассказал Ягудин в интервью "КП"

Фигурист отметил, что Денис Тен был невероятным человеком и нетипичным спортсменом. Несмотря на то что основную часть времени у него забирали тренировки, Тен не забывал и про учебу. Спортсмен получил два высших образования, писал стихи и увлекался фотографией. Кроме этого, Тен занимался написанием сценариев — в конкурсе Тимура Бекмамбетова. Сейчас режиссер планирует снять фильм по сценарию погибшего. 

Загрузка...