Владелец частного детсада, где малышей связывали пеленками: Ничего там страшного

14:27, 08 августа 2018
629

Астраханская прокуратура проводит проверку в частном детском саду, который превратился для воспитанников в настоящую камеру пыток. Чтобы никто из них посмел даже голову оторвать от подушки, детей, многим из которых нет еще и трех лет, просто связывали по рукам и ногам и укладывали в кроватки чуть ли не штабелями. Автор этих кадров — воспитательница, которая успела проработать в учреждении всего несколько часов. Ее уволили. Она рассказала журналистам, что там творится.

В кроватках уже уставшие от слез, лежащие молча, но с открытыми глазами дети. Они не могут пошевелиться, потому что связаны друг с другом пеленками. 

Воспитательницы рядом нет, в бесплодных попытках выбраться из ловушки эти два мальчика умудрились даже сдвинуть кроватку. Кадры сняла новая сотрудница — Наталья Дьяченко. Она только устроилась нянечкой. Когда увидела местные методы воспитания — достала мобильный телефон. 

"Когда я захотела уложить каждого ребенка спать, из комнаты меня выгнали. Сказали, не нужно каждого ребенка укладывать, они должны сами привыкать. Если ты будешь каждого укладывать, кто потом за тебя это будет делать, когда будет более 50 человек?" — рассказала она.

В итоге Наталью уволили за несанкционированные съемки. Но несколько родителей все-таки успели посмотреть видеозапись. Олеся Уржомова сразу забрала дочь и больше не возвращалась. Говорит, только теперь поняла, почему поведение девочки в последние месяцы так сильно изменилось. 

"Она все время плакала, кричала, была недовольна. И плакала, не просто плакала, а прямо вот истерический такой был плач", — рассказывает женщина.

Судя по объявлениям в Интернете, в этом садике есть бассейн, батут и даже контактный зоопарк. С детьми от одного года должен заниматься преподаватель, причем в индивидуальном порядке. В полный спектр услуг забыли вставить только связывание. На наши просьбы о комментарии вышел человек, который сам себя назвал и владельцем, и юристом частного детского сада.

Игорь, так представился этот мужчина, разбавляя свою речь нецензурными выражениями, рассказал, что видеозаписи в Интернете — это происки конкурентов. Ну а что детей связывают — так это просто авторская методика воспитания. 

"Ничего там страшного вообще, понимаете? Что их там, пытают? Дети все спят, которые вы говорите связанные. Я видел это видео. Вчера мне показали. Ничего страшного не произошло", — уверяет мужчина.

Примерно так же думают и многие родители, которые продолжают приводить в сад своих детей. Впрочем, в местной прокуратуре к связыванию малышей отнеслись серьезно, там уже начали проверку и внимательно изучают снимки и видеозаписи.

Загрузка...