"Забудьте ваши имена": трех россиянок обманом заставили работать в китайском борделе

17:37, 08 августа 2018
668

Двух 20-летних девушек из Улан-Удэ и жительницу Иркутска обманом заставили работать в китайском борделе. Об этом сообщает "КП".

Одна из девушек познакомилась с хозяйкой притона, некой Ольгой, в своем родном городе Улан-Удэ, где работала официанткой в ресторане. Женщина обратила внимание на красоту девушки и предложила ей работу хостес в Китае, пообещав сказочные условия и зарплату в 80 тысяч рублей.

Подумав, девушка решила поехать вместе с подругой, и Ольга этому оказалась только рада. Она обещала сделать девушкам рабочие визы на 3 месяца, однако попросила сказать таможенникам, что они туристки.

Девушки прилетели в Пекин и отправились в Ханчжоу, где их должны были встретить. Встречающий их мужчина отвез их на автомобиле не в Чендуили Китяо, как было обещано, а в Иу, который называют столицей проституции. При этом он дал в машине девушкам бутылку с водой, выпив которую, они обе заснули.

Несчастных девушек привезли в грязную общагу, где у них забрали паспорта, а потом они оказались в офисе клуба Лан Лан.

"Забудьте ваши имена. Теперь вас будут звать Лиля и Ася", — заявила им Лан Лан.

Китаянка уточнила, что они, может, и будут получать обещанную зарплату, но только если хорошо поработают. Женщина велела, чтобы девушки каждую ночь приносили клубу по 450 юаней (примерно 5 тысяч рублей), иначе – штраф. Им велено было танцевать, развлекать гостей и делать все, что гости захотят. За отказ – штраф. А носить они должны короткие платья, также у них должен быть яркий макияж.

Девушки робко сказали, что им обещали другую работу, и попросили вернуть их паспорта обратно.

"Ах, вот как?! 200 тыс. рублей платите за паспорта! Мы на вас деньги потратили — на билеты и оформление виз. Или выкупайте, или отрабатывайте 3 месяца. А теперь заткнитесь и идите к гостям!" — заявила "инструктор".

Девушки вынуждены были проработать в заведении пять дней. Гости (в основном арабы и турки) сначала смотрели, как они танцуют, а потом "приглашали" их к себе. В первый же день их начали лапать, а за сопротивление клиенты их били. Оказалось, что гости также могут "выкупить" девушек на несколько дней у заведения и делать с ними то, что хотят.

Подруги нашли способ попросить о помощи родителей и дожидались, когда информация поступит в Российское консульство в Шанхае. Как они рассказывают, всего в борделе работали около 60 девушек из России, Белоруссии и с Украины. Многие из них осознанно поехали на такую работу, но все, кому "помогала" Ольга, попали туда из-за обмана.

"Так, например, мы познакомились с девушкой по имени Лена из Иркутска. Спросили у нее, сколько ей заплатили за месяц. Оказалось, что она еще 40 тысяч должна клубу осталась", — рассказали девушки, уточнив, что у несчастной Лены нет денег на билет и она в отчаянии. – "Так нам прямо и сказала, что выхода нет — только заниматься сексом со всеми мужчинами подряд, чтоб дорогу домой оплатили".

В результате полицейские забрали двух сибирячек и оплатили им дорогу домой. При этом паспорта хозяйка клуба им вернула только с условием, что они оставят расписку, что у них нет претензий. Судьба Лены не уточняется.

В СК Бурятии проводят проверку. Ольгу вызвали на допрос, однако она заявила, что реально помогала девушкам устроиться на работу хостес, а они просто не справились.

Самим девушкам теперь поступают угрозы.

Загрузка...