Дионисия Золотова приговорили к 7,5 года за хищение 80 млн рублей у топ-менеджера Роскосмоса

17:43, 09 августа 2018
665

Как сообщает корреспондент РЕН ТВ, Дионисий Золотов получил 3 года 6 месяцев колонии общего режиме по делу о хищении 80 млн рублей. Его обязали выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Суд признал виновным Золотова в мошенничестве.  

В совокупности его срок составит 7 лет 6 месяцев с при условии сложения с предыдущим штрафом в 14,2 млн рублей. В апреле 2017 года Никулинский суд приговорил Золотова к 6,5 года колонии общего режима и штрафу в размере 14,2 млн рублей по делу о мошенничестве на 150 млн рублей.

"Суд постановил признать Золотова виновным и приговорить путем частичного сложения наказаний к 7,5 года колонии общего режима", — огласила решение судья. 

По данным следствия, в феврале-марте 2017 года заключенный убедил одного из сокамерников, что решит вопрос об изменении ему меры пресечения и о смягчении обвинения. Он потребовал 80 млн руб. якобы для того, чтобы заплатить правоохранителям. Однако Золотов и его подельники не имели возможности и намерения передавать кому-либо эту сумму. Полученные деньги похитили. Обвиняемый полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

По данным СМИ, жертвой аферистов стал топ-менеджер Роскосмоса Владимира Евдокимов, который был обвиняемым по делу о хищении имущества ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" на 200 миллионов рублей. 

18 марта прошлого года Евдокимова нашли мертвым: его тело с тремя колото-резаными ранениями обнаружили в камере следственного изолятора. 

Загрузка...