Двойной удар американских сенаторов: Вассерман объяснил, зачем США новые санкции против РФ

16:19, 09 августа 2018
675

Ведущий Анатолий Вассерман считает, что американские сенаторы — авторы законопроекта о новых санкциях против РФ — предприняли шаг против России для того, чтобы выставить президента США Дональда Трампа "российским агентом" накануне выборов в Сенат.

По мнению Вассермана, они опасаются того, что на выборах одержат верх именно сторонники республиканца, тем более, по его словам, нынешнему главе Белого дома удалось значительно улучшить экономическую ситуацию внутри страны. 

"Его противники стараются изобразить Трампа если не нашим агентом, то по меньшей мере слишком слабым для борьбы с нами", — отметил ведущий. 

Вассерман напомнил, что предлагают авторы проекта Трампу: свести в единую систему все ранее введенные санкции против России в целом, ее граждан и организаций, заблокировать долларовые расчеты любых структур РФ, запретить резидентам США операции с новым государственным долгом России, а главное — добиться признания РФ государством, поддерживающим терроризм.

Последний пункт особенно возмущает Вассермана. Он напомнил, как Штаты поддержали "бойцов за демократические ценности" в Ближнем Востоке — членов террористических группировок, расправившихся со многими местными жителями. 

"Теперь при нашей (российской. — Прим.ред.) поддержке террористам крепко дали под зад. И оказывается, это мы поддерживаем терроризм", — добавил Вассерман. 

По словам Вассермана, обсуждение проекта подхватило западное ТВ для того, чтобы ударить и по России, и по действующему президенту США. 

"Один из соавторов законопроекта пообещал санкции из ада. Он прав: такие, как он, и впрямь делают СГА адом", — считает он. 

Подробнее — в блоге Анатолия Вассермана

Загрузка...