Физиогномист раскрыл, каким был москвич, в убийстве которого подозревают трех дочерей

19:44, 09 августа 2018
2461

Физиогномист и военный психолог Дмитрий Верхотуров рассказал, каким был москвич, в убийстве которого подозревают трех дочерей. Об этом сообщает "Московский комсомолец".

По словам специалиста, снимки, на которых отец семейства позирует перед камерами для семейного альбома, малоинформативны, так как многие люди в таких случаях выглядят вполне добродушно. Помимо этого, он отметил, что люди с садистскими наклонностями чаще всего не обделены умом, поэтому умеют маскировать свою природу.

"Зато можно определить некоторую натянутость. Например, на многочисленных фото Х. в храмах заметно, что благостность на его лице — натянутая. Об этом говорят опущенные уголки сжатых губ, опущенный кончик носа, мешки под глазами, тяжелый взгляд из-под набрякших век, сжатые зубы, напряженные и ходящие под ними желваки", — отметил эксперт.

Он также добавил, что эти черты выдают в человеке отсутствие эмпатии, что почти означает склонность к жестокости. Тем не менее те же признаки могут говорить о некоторых проблемах с почками.

Специалист также сообщил, что конкретно опущенный кончик носа говорит о брезгливости, непримиримости, депрессии и психических отклонениях. Он также отметил, что на том фото, где мужчина демонстрирует боевой выпад (отсыл к причинению боли), можно увидеть блеск глаз, легкий прищур, приоткрытые губы, благодаря чему можно сказать, что эти детали выдают его неравнодушие к причинению боли.

"На мой взгляд, в случае с Х. мы имеем дело с типичным убийством в состоянии аффекта, когда убийца нападает на свою жертву, испытывая к ней настолько сильные эмоции ненависти, злобы и отвращения, что они временно застилают разум", — сказал эксперт.

Больше новостей по сюжету:
Три сестры задержаны за убийство отца в Москве

Три сестры задержаны за убийство отца в Москве

Напомним, 57-летний Михаил Х. был убит 27 июля, в его убийстве подозревают дочерей — девушек 17, 18 и 19 лет. Знакомые сестер рассказывали РЕН ТВ, что он последний год держал дочерей в квартире в заточении, выгнал их мать, не пускал в школу, жестоко бил пистолетами и ножами, увозил в лес "убивать", а также, по словам подруги, принуждал к действиям сексуального характера. 2 августа сестры были арестованы.

Ранее РЕН ТВ публиковал записи жутких разговоров отца с дочерьми.

Загрузка...