Футбольный эксперт назвал вопиющим нападение фанатов ПАОКа на российских журналистов

11:18, 09 августа 2018
372

 В греческих Салониках после футбольного матча ПАОК — "Спартак" агрессивно настроенные фанаты пытались напасть на российских журналистов. Охране пришлось увести представителей СМИ в помещение под трибуной, там они вынуждены были находиться несколько часов. По словам наших коллег, ситуация настолько обострилась, что даже полиции не удалось противостоять разъяренным ультрас.

Правоохранителям пришлось выделись такси и сопровождать россиян со стадиона. Добраться домой им помогла команда. Представители "Спартака", узнав о произошедшем, предложили журналистам места в своем чартере.

Футбольный эксперт Анатолий Горсков назвал инцидент серьезным нарушением.

"Будем надеяться, что УЕФА, и РФС, и Генконсульство наше не оставят это без внимания. Греки нарушили многие правила безопасности, которые касаются не только болельщиков, но и представителей прессы. Вопиющий случай, когда ультрас прорывается в ложу прессы, на видео видно, как они чуть ли не на трибуну прорываются и их по-родственному секьюрити выводят, что говорит о том, что охрана не принимала никакого участия в том, чтобы защитить представителей СМИ, а, наоборот, потворствовала нападению", — сказал Горсков РЕН ТВ.

Он также напомнил о заявлении греческого клуба о том, что российские журналисты якобы были одеты в форму "Спартака", который является побратимом их злейшего врага — "Олимпиакоса".

"Как будто они оскорбляли фанатов греческого ПАОКа и провоцировали, на самом деле это чушь, потому что "на цветах", как говорится фанатским языком, никого из наших журналистов не было, в клубной символике. Да, были фотографии в аэропорту, когда они прилетели, в футболках. Но перед стадионом они были одеты в другую одежду. Ни один фанат "Спартака" не рискнул показаться в Салониках в форме, потому что их ждали, чтобы бить. А агрессию греки выплеснули на журналистов. Надеюсь, что минимум закрытие гостевых секторов на ближайшие выезды ПАОКа точно будет применено", — сказал эксперт.

Горсков считает, что УЕФА вряд ли дисквалифицирует клуб, но выразил надежду, что виновные все же понесут наказание.

Загрузка...