Кровавая свадьба: в Мордовии бизнесмен, открывший огонь на чужом торжестве, получил всего 3 года

17:19, 09 августа 2018
356

В Мордовии вынесли приговор по громкому делу о стрельбе на свадьбе. Бизнесмен Павел Калашников — директор магазина охотничьего оружия, — открыл огонь по молодоженам и гостям, которые оказались возле его участка. Четыре человека получили огнестрельные ранения. Подробности резонансного дела выяснили журналисты РЕН ТВ.

Он расхаживает из угла в угол в клетке с гордо поднятой головой, словно величавый лев. Павел Калашников — хозяин жизни, бизнесмен и настоящий охотник, с надменным видом ожидает приговор от несчастных людишек. От тех, кто еще год назад для него был просто добычей.

Год назад владелец охотничьего магазина устроил в селе Татарский Шебдас стрельбу — молодые, отмечающие свадьбу, вместе с гостями решили искупаться в пруду в нескольких метрах от забора, ограждающего барские угодья. Мишени для стрельбы из окна дома оказались весьма удобными.

Первые выстрелы раздались словно гром среди ясного неба. Вслед за ними посыпались нецензурные комментарии пьяного снайпера. В считанные секунды тихий пляж и луг превратились в настоящее поле боя.

"Девчонки завизжали, ну как, побежали сюда, к забору укрываться", — рассказывает очевидец.

Гости молили о пощаде, четырех человек, включая саму невесту, пришлось срочно госпитализировать.

Чтобы угомонить дебошира, сотрудникам полиции пришлось пойти на штурм дома, превращенного во временный дзот для стрельбы. Но вооруженные и закованные в бронежилеты бойцы лишь раззадорили Калашникова.

Завязалось настоящее сражение. В какой-то момент Павел выбежал во двор в одних трусах, видимо, чтобы сменить позицию. Тут-то его и скрутили. Впрочем, ноток раскаяния потерпевшие не услышали даже в последнем слове подсудимого.

"Я стрелял с абсолютно слабых патронов, которые не предназначаются для убийства, добычи крупных видов животных", — заявил он.

Узнав о том, что прокурор требует для него 10 лет тюремного заключения, Калашников сразу стал извиняться перед своими жертвами и пообещал всем возместить причиненный вред. В результате суд вынес приговор 3 года и месяц колонии поселения. Вот только жуткую историю о кровавой свадьбе в селе будут помнить еще не один десяток лет.  

Загрузка...