Мать "внебрачного сына" Говорухина заявила о правах на наследство
Женщина и ее адвокат подали заявление, в котором просят включить 14-летнего подростка в список наследников знаменитого режиссера.

19:22, 09 августа 2018
494

Актриса Анастасия Мартцинковская, заявившая, что 14 лет назад родила ребенка от режиссера Станислава Говорухина, претендует на наследство кинодеятеля. Артистка утверждает, что у предполагаемого сына Говорухина Давида слабое здоровье и ему требуется дорогостоящее лечение.

Актриса утверждает, что они попытались подать заявление о том, что Давид претендует на наследство Говорухина как его сын. Однако документ не был принят из-за того, что в рамках действующего законодательства 14-летний подросток должен самостоятельно подавать заявление. Однако Давид этого делать не сможет: писать мальчик не научился из-за проблем со здоровьем.

По словам адвоката Мартцинковский, сейчас актриса намерена обратиться в органы опеки, чтобы получить разрешение на подачу заявления за сына.

"По закону полагается 50 % жене или мужу и 50 % детям, дальше идут вторичные наследники. Сколько полагается и какая сумма, я не знаю. Я просто хочу помочь своему ребенку", — отметила она.

Давиду необходимы сеансы у мастера акупунктуры, а также дельфинотерапия.

"Мы за 14 лет на ноги подняли ребенка благодаря настоящим врачам. Поэтому в данный момент мы ищем врача, который нам "включит" речь, потому что с нашим диагнозом люди в стране еле стоят, а наш – ходит", — добавила артистка.

По словам женщины, отец мальчика помогал три раза: когда мальчику был месяц — с труднодоступным дорогостоящим лекарством.

"Штабтай Генрихович Калманович всем нам известный доставал через свою баскетбольную команду. Он нам доставал лекарство для стимуляции мозга", — отметила она.

Второй раз – когда мальчику было 3 года, с подписанием документов с Калмановичем.

"У меня есть два этих документа. По огромной просьбе моих друзей я их сейчас благополучно спрятала, потому что один документ гласит, что я обязуюсь не беспокоить С. С. Говорухина и его семью, второй документ о том, что я получила эквивалент 12 тысяч долларов от Шабтая Калмановича. И нотариусы, которые вели дела Шабтая Генрихович и Станислава Сергеевича мне сделали нотариально заверенные копии", — рассказала мать.

Половину женщина потратила на оплату кредитов, а затем она увезла сына на дельфинотерапию, которая "включила" эмоции больного мальчика.

В третий раз Говорухин, по словам актрисы, помог с устройством в школе.

Калманович предложил Мартцинковской заключить договор о содержании – он обещал каждый месяц выплачивать по 15 тысяч рублей. Уговор был рассчитан до 2008 года, однако именно в это время у семьи возникли финансовые трудности. Она попросила Калмановича и Говорухина о помощи. Вскоре Калманович был застрелен.

По словам защитника Анастасии, они планируют решить вопрос в органах опеки в течение августа. Дело о наследстве Говорухина открыто в течение полугода после кончины режиссера.

Родство предполагаемого сына они планируют доказать через суд.

"Проблемой может стать невозможность провести анализ ДНК, нет взрослых прямых наследников для сравнительного анализа", — отметил адвокат.

"Чарли Чаплина эксгумировали, а он был великий человек. И девочка доказала, хотя у нее не было больного ребенка. А я ради своего ребенка пойду на все! Я не то что буду бороться... Я считаю: мой ребенок достоин быть счастливым", — добавила Мартцинковская. 

Напомним, Станислав Говорухин скончался 14 июня 2018 года. Режиссер умер после продолжительной болезни в возрасте 82 лет. 

Загрузка...