Мордовская пенсионерка проползла три этажа из-за неработающего лифта в поликлинике

01:27, 09 августа 2018
212

Три этажа поликлиники из-за сломанного лифта пришлось проползти мордовской пенсионерке. Теперь Минздраву республики предстоит провести проверку этого заведения. Об этом сообщает РИА "Новости".

Информация об инциденте в Ковылкинской межрайонной больнице появилась в одной из групп соцсети "ВКонтакте". Сообщалось, что 7 августа местной жительнице диагностировали перелом пятой плюсневой кости и врач категорически запретил ей наступать на больную конечность, поскольку также у женщины обнаружились проблемы с суставами. При этом в медицинском учреждении не работал лифт и для того, чтобы спуститься с третьего этажа на первый, 68-летней женщине в буквальном смысле пришлось встать на колени.

Как отметили в региональном Минздраве, при обращении в поликлинику больная и сопровождавшие ее женщины не обратились за помощью ни к медперсоналу, ни к администрации учреждения. Одна из медсестер предложила свою помощь, однако никакой реакции не последовало. При этом одна из сопровождавших больную женщин держала костыли, а вторая снимала процедуру спуска ползком с лестницы на камеру мобильного телефона.

Министерством здравоохранения Республики Мордовия назначена проверка, по результатам которой будет дана оценка деятельности руководства и сотрудников Ковылкинской межрайонной больницы.

Также по факту инцидента проверку проводит СУ СКР по Мордовии.

В Минздраве также сообщили, что с 9 августа врач-травматолог ведет прием пациентов на первом этаже клиники. Лифт ремонтируется.

Загрузка...