Прокурор просит 8 лет колонии для Дионисия Золотова за хищение у топ-менеджера Роскосмоса

16:10, 09 августа 2018
325

Прокурор просит 8 лет колонии для Дионисия Золотова за хищение у топ-менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова, сообщает корреспондент РЕН ТВ

По версии следствия, Золотов убедил Евдокимова, которого обвиняли по делу о хищении имущества ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" на 200 миллионов рублей, что может решить вопрос об изменении ему меры пресечения и переквалификации обвинения на менее тяжкое. 

Злоумышленник запросил за эту услугу 80 млн рублей — якобы эти деньги должны были пойти на вознаграждение высокопоставленных правоохранителей. На самом деле Золотов не планировал передавать кому-то эти денежные средства. 

Евдокимов попросил бывшую супругу Валентину Ракитину собрать указанные 80 млн рублей. 18 марта прошлого года Евдокимова нашли мертвым: его тело с тремя колото-резаными ранениями было обнаружили в камере следственного изолятора. СК РФ возбудил уголовное дело по статье "Убийство". После смерти Евдокимова Ракитина обратилась в ФСБ России с заявлением о возбуждении дела по факту мошенничества. В отношении женщины было возбуждено дело за посредничество в передаче взятки в особо крупном размере. Позже Генеральная прокуратура признала его неправомерным, Ракитина получила статус потерпевшей. В четверг стало известно, что она отказалась от исковых требований.

Защита утверждает, что Золотов был лишь посредником. Адвокаты Дионисия делают акцент на том, что у Золотова двое детей, отец инвалид и на иждивении родители жены, а также он сотрудничал со следствием. 

Загрузка...