Пятого члена "банды ГТА" приговорили к 20 годам колонии строгого режима

13:04, 09 августа 2018
669

Мособлсуд огласил приговор одной из самых жестоких преступных группировок — "банде ГТА". На их счету 15 разбойных нападений и 17 убийств. Четыре члена банды — Хазратхон Додохонов, Шерджон Кодиров, Анвар Улугмурадов и Умар Хасанов — получили пожизненные сроки, еще один подсудимый, Зафарджон Гулямов осужден на 20 лет колонии.

Больше новостей по сюжету:
Приговор банде ГТА

Приговор банде ГТА

Напомним, оглашение приговора началось 1 августа. В зависимости от роли преступники обвиняются в убийствах, покушениях, бандитизме, разбое, незаконном изготовлении и хранении оружия.

Следствие и суд установили, что Ибайдулло Субханов с поддельным паспортом на имя Усманова в марте 2012 года организовал в Подмосковье вооруженную банду для нападения на людей. Они совершались разными способами. Преступники могли устроить засаду на дороге, разложив шипы на трассе. После того как автомобиль останавливался с пробитой шиной, злоумышленники расстреливали водителя и пассажиров, после чего обыскивали машину и крали вещи.

В ноябре 2014 года в ходе спецоперации по задержанию членов группировки был ликвидирован главарь банды. Позже были установлены и заключены под стражу девять соучастников.

Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, расследование продолжается в отношении пяти участников банды, которые скрылись и находятся в международном розыске. Двое из них задержаны и арестованы в Таджикистане.

Загрузка...