Режиссер Дмитрий Брусникин за два дня до смерти был назначен худруком "Практики"

20:33, 09 августа 2018
815

В Москве скончался на 61-м году жизни известный театральный режиссер и актер Дмитрий Брусникин.

"Сегодня умер Дмитрий Брусникин. Наш лидер, наш художественный руководитель. Мы не знаем, как об этом писать, как об этом говорить. Впереди было очень много планов", — говорится в сообщении в группе театра.

Во вторник, за два дня до смерти, Дмитрий Брусники был назначен художественным руководителем экспериментального театра "Практика". Ранее он занимал в театре должность директора.

Брусникин занимал пост и. о. директора театра приказом департамента культуры Москвы 3 мая 2018 года.

Дмитрий Владимирович Брусникин родился в 1957 году в Потсдаме. В 1978 году поступил в Школу-студию МХАТ на курс к Олегу Ефремову, начал играть на втором курсе, а после окончания института был принят в труппу МХАТ. Уже сразу после окончания Школы-студии начал педагогическую карьеру в качестве ассистента, в 1997 году набрал свой первый курс.

Выпускниками первого совместно набранного курса стали Сергей Лазарев, Дарья Мороз, Александра Урсуляк, Екатерина Соломатина, Дарья Калмыкова, Софья Ануфриева. 

В 2006 году Димитрий Брусникин стал профессором Школы-студии МХАТ. В 2015 году Димитрий Брусникин выпустил знаменитый курс, который составил костяк "Мастерской Дмитрия Брусникина".

Театр намерен сообщить позже всю информацию о прощании, о дате и времени похорон.

Загрузка...