Режиссер Панков о смерти Брусникина: Это огромная потеря

20:41, 09 августа 2018
661

Режиссер Владимир Панков выразил соболезнования в связи со смертью театрального режиссера Дмитрия Брусникина на 61-м году жизни.

"Это известие было шоком для меня и шоком для всех, кто знал, кто общался с Дмитрием Брусникиным. Это огромная потеря для каждого и для всего нашего театра", — передает РИА "Новости" слова Панкова.

"Уход Брусникина — это потеря особенно для театральной молодежи, которой он занимался искренне и активно, он душу вкладывал в каждого и вырастил целое поколение молодых, которые сейчас занимают ведущие позиции в отечественном театре. Нет сил поверить в то, что произошло", — сказал Панков.

7 августа 2018 года, за два дня до смерти, Дмитрий Брусники был назначен художественным руководителем экспериментального театра "Практика". Ранее он занимал в театре должность директора.

Дмитрий Владимирович Брусникин родился в 1957 году в Потсдаме. В 1978 году поступил в Школу-студию МХАТ на курс к Олегу Ефремову. В 1997 году набрал свой первый курс.

Выпускниками первого совместно набранного курса стали Сергей Лазарев, Дарья Мороз, Александра Урсуляк, Екатерина Соломатина, Дарья Калмыкова, Софья Ануфриева. 

Загрузка...