Россия инициировала создание при ООН фонда для роста безопасности на дорогах

18:33, 09 августа 2018
129

Первый замминистра внутренних дел России Александр Горовой принял участие в заседании совета Целевого фонда ООН по безопасности дорожного движения.

Мероприятие состоялось в Швейцарии, в нем также приняли участие глава Госавтоинспекции России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников.

Генерал-полковник полиции Горовой официально представлял организацию государств – членов Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), включающую в себя 53 страны и 9 территорий.

Совещание в Женеве признало ведущую роль России как инициатора создания Целевого фонда в поддержку Глобального плана для десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения. Фонд создается за счет добровольных взносов.

"На площадке Консультативного совета мы будем работать и в интересах государств СНГ, жители которых составляют 80 % от общего числа въезжающих в РФ. И часть из них значительно влияет на уровень дорожной аварийности в России", — заявил генерал-полковник в выступлении.

Создаваемый фонд должен способствовать участникам в создании устойчивой транспортной системы, расширения доступа к транспортным услугам граждан и снижения смертности в результате ДТП, отметили участники совещания.

Среди участников на совещании также присутствовали спецпосланник Генерального секретаря ООН по вопросам безопасности дорожного движения Жан Тодт, исполнительный секретарь Европейской экономической комиссии ООН Ольга Алгаерова, а также представители государств, международных организаций, институтов гражданского общества, бизнес-сообщества.

Загрузка...