Сенатор рассказал, чего США хотят добиться новыми санкциями против РФ

13:49, 09 августа 2018
299

Глава Комитета Совфеда РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что введением новых антироссийских санкций США хотят поддержать своего союзника — Великобританию, а также повысить накал антироссийской кампании в НАТО. 

Как отметил Косачев агентству РИА "Новости", американские сенаторы буквально "заразились санкционным вирусом" — поставив на "поток", они придумывают все новые и новые поводы для введения новых ограничений. 

В свою очередь, сенатор Владимир Джабаров считает, что намерения США ввести еще более жесткие антироссийские ограничения объясняются попытками Вашингтона "сдержать рост России". 

Напомним, Госдеп объявил о введении с 22 августа новых санкций против РФ. США обвиняют Россию в "применении химоружия", а в качестве аргумента приводят якобы причастность Москвы к отравлению в Британии Сергея и Юлии Скрипаль. Однако никаких доказательств в причастности РФ ни Лондон, ни Вашингтон не приводят. 

Более того, в Москве обвинения неоднократно опровергали. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и вовсе заявил, что британская сторона игнорирует все запросы России в расследовании "дела Скрипалей". 

Тем временем на фоне новостей об ужесточении санкционного давления на РФ резко вырос курс доллара. 

Загрузка...