Сирия сделает упор на религиозный туризм для привлечения россиян

03:27, 09 августа 2018
255

Для привлечения в страну туристов из России власти Сирии решили сделать упор на религиозный туризм. Об этом заявил посол САР в РФ Рияд Хаддад, его слова приводит iz.ru.

По словам Хаддада, после семилетней гражданской войны Сирия восстанавливает инфраструктуру туризма и ведет переговоры с Москвой.

"Сирия хочет создать надежный фон для сотрудничества с Россией. Будем развивать в первую очередь религиозный туризм, визиты к культовым местам. Гости также смогут посетить исторические достопримечательности Дамаска и Пальмиры", — сказал посол.

При этом особо отмечается, что страна покажется интересной для представителей любых конфессий, поскольку в ней есть и христианские храмы, и среднеазиатские мечети. А получить туда визу россиянину очень несложно. 

"Именно религиозный туризм может стать драйвером развития туризма в Сирии. Туда поедут люди, для которых важно посетить святые места, совершить определенные обряды. Если будет уверенность, что все безопасно, то туристические компании будут искать партнеров и форматировать продукт, чтобы облегчить поездку россиянам", — резюмировал Хаддад.

Загрузка...