Суд не нашел отягчающих обстоятельств у членов "банды GTA", убившей 17 человек

11:54, 09 августа 2018
1117

Сегодня, 9 августа, в Мособлсуде огласят приговоры для пятерых членов "банды GTA" — Шерджона Кодирова, Анвара Улугмурадова, Умара Хасанова, Хазратхона Додохонова и Зафрджона Гулямова. В ходе заседания судья отметил, что отягчающих обстоятельств у фигурантов не было найдено. 

Все обвиняемые были признаны психически здоровыми. Почти все они оказывали содействие следствию. 

"Банда GTA" действовала на территории Московской области в 2012–2014 годах. СМИ дали группировке такое название, проведя аналогию с известной компьютерной игрой. Журналисты сравнили методы главного героя GTA с приемами подмосковных преступников — они, в частности, при помощи самодельных шипов пробивали колеса автомобилей, вынуждая водителей останавливаться посреди трассы. После этого злоумышленники расправлялись с жертвой и забирали ее имущество. 

Больше новостей по сюжету:
Приговор банде ГТА

Приговор банде ГТА

Сначала на скамье подсудимых находились девять членов банды. Однако в августе 2017 года пятеро обвиняемых во время очередного заседания по делу напали на конвоиров. В здании Мособлсуда произошла перестрелка. В результате трое преступников были ликвидированы на месте, еще один скончался в больнице. Еще один участник нападение, Додохонов, выжил. 

Видео перестрелки в Мособлсуде опубликовал РЕН ТВ

Загрузка...