"Трансляция" из канализации: спасатели Ставрополья пишут рифмованные заголовки к новостям

01:20, 09 августа 2018
160

Пресс-служба Противопожарной и аварийно-спасательной службы (ПАСС) Ставропольского края пишет рифмованные заголовки к новостям. На сайте ПАСС говорится, что целью пресс-службы является формирование у жителей положительного имиджа работников службы. 

Первая публикация с заголовком "Злой рок коснулся дорог" датирована 2 октября 2015 года. Далее, в подзаголовке, уточняется: "Придорожный столб стал причиной гибели в ДТП молодого человека из Курского района". Таким же образом оформлены остальные новости вплоть до последней "Ситуация неуместная — в воде неизвестная", которая рассказывает о теле женщины, которое спасатели извлекли из Новотроицкого водохранилища. Она была опубликована 8 августа. 

Далее приведем самые выразительные заголовки ПАСС. 

1) Семейный скандал превратился в огненный бал! (Пожарные ПАСС СК потушили дом, в котором разгорелись семейные страсти.)

2) Сдуло шлюпку, как скорлупку. (Спасатели ПАСС СК сняли с лимана двух рыбаков.)

3) Не умеешь печь топить, будет негде тебе жить! (Пожарные ПАСС СК спасли от полного выгорания дом семьи из пяти человек.)

4) Вечеринка удалась — вещь от пламени зажглась! (Пожарные ПАСС СК потушили пожар в доме на четырех хозяев.)

5) Из речных глубин достают мужчин (Спасатели ПАСС СК извлекли из реки Кумы в Советском районе тело 19-летнего парня.)

6) Детский сад деревьями устлат. (Спасатели ПАСС СК расчистили детский сад от обрушившихся на него деревьев.)

7) К воде не подходи, если алкоголь в крови! (Спасатели ПАСС СК бьют тревогу: за два дня на запрещенных к купанию водоемах края утонули мужчина и ребенок.)

8) Дорожное полотно для сна запрещено (Пожарные ПАСС СК ликвидировали последствия двух ДТП, в которых серьезно пострадал молодой парень и погиб мужчина.)

9) Оказалась страшна за дверью тишина (Спасатели ПАСС СК провели вскрытие двери и обнаружили тело мертвой женщины.)

10) У парня шок, струится ток. (Пожарные ПАСС СК оказали помощь парню, который не мог самостоятельно спуститься с дерева.)

Загрузка...