В России новые санкции назвали "драконовскими мерами под надуманным предлогом"

08:57, 09 августа 2018
459

 

"Драконовские меры под надуманным предлогом" — так российские дипломаты назвали новые санкции со стороны США. О мерах против нашей страны Госдепартамент объявил накануне. Повод — скандальное дело об отравлении Скрипалей. В нашем посольстве указали на то, что решение об ограничениях принято, хотя против Москвы до сих пор нет ни единого доказательства.

Напомним, Вашингтон обвинил нашу страну в нарушении международного закона о запрете химического и биологического оружия. Это повергло в шок даже крупнейшие американские СМИ. Телеканал CNN обращает внимание на то, что между Америкой и Россией и без того сложные отношения, а столь серьезные обвинения, которые на официальном уровне прозвучали впервые, приведут к еще большей пропасти. 

Новые антироссийские санкции касаются тех сфер, которые не отразятся на интересах самих США. То есть меры станут применять избирательно — например, запрет будет действовать на экспорт в Россию электроники. А вот в тех областях, где американцы безнадежно отстают, никаких санкций не будет. В первую очередь, это космос — США закупают у нас ракетные двигатели, поскольку не в состоянии производить свои собственные.

Загрузка...