В Тверской области скорая помощь трижды отказалась ехать к пациентке с инсультом

00:00, 09 августа 2018
317

В Тверской области врачи скорой помощи трижды отказались ехать к пациентке с инсультом. Об этом рассказал в письме порталу Tverigrad.ru супруг пострадавшей.

По словам мужчины, история началась 3 августа. После сильной грозы у жительницы деревни Черногубово стала сильно болеть голова, начались дрожь и озноб. Женщина позвонила в неотложку, где ей сообщили, что недомогание связано с переменой погоды, и посоветовали принять валерьянку и анальгин.

"Из-за такой ерунды мы к вам не поедем", — передает автор письма слова специалистов скорой.

После таблеток женщине действительно стало лучше, и следующие два дня голова у нее болела, но умеренно. Однако к вечеру воскресенья ее "начало трясти, голова кружилась, даже когда она лежала, и по-прежнему болела сзади справа". Тонометр показал давление 180/120. Теперь в скорую начал звонить уже муж заболевшей.

Однако на другом конце провода вновь не восприняли ситуацию всерьез и предложили позвонить в центральную районную больницу, однако в ответ на возмущение мужчины врачей все же пообещали прислать.

Бригада прибыла по вызову примерно через 40 минут. Врач измерила давление, сделала кардиограмму и вколола пациентке несколько кубиков магнезии, порекомендовав на следующий же день обратиться к врачу.

Но следующего дня дождаться не удалось: рано утром самочувствие женщины резко ухудшилось, она не могла ни встать, ни сесть, и даже в туалет муж, по его собственным словам, носил супругу на руках.

"Какого черта вы звоните нам?" — так, по словам автора письма, отреагировали в диспетчерской скорой помощи на новый вызов. Впрочем, адрес записали и сказали ждать скорую. Однако спустя три часа врачи так и не приехали. При повторном звонке в диспетчерской сообщили, что переадресовали вызов в местную ЦРБ, где, в свою очередь, сказали, что отправили заявку районному врачу общей практики.

До кабинета врача ОП в Черногубове мужчине пришлось нести супругу просто на руках. Однако доктора на месте не оказалось.

В результате мужчина самостоятельно отвез больную жену в областную клиническую больницу, где ей оперативно оказали необходимую помощь и поставили диагноз — инсульт.

"Сорок пять лет, двое детей. На третий день пребывания под наблюдением врачей состояние, говоря медицинским языком, тяжелое, но стабильное. Надеемся на лучшее", — рассказал муж пострадавшей.

Реакция на ситуацию со стороны медицинских служб неизвестна.

Загрузка...