"За наше здоровье никто не ручается": журналист рассказал о нападении фанатов ПАОК

02:10, 09 августа 2018
791

Журналист "Спорт-экспресса" Дмитрий Егоров рассказал о ситуации с нападением на сотрудников российских СМИ в греческих Салониках перед матчем "Спартак" — ПАОК. Свой рассказ Егоров вел из центра для пресс-конференций клуба ПАОК.

"Нас уже предупредили, что после пресс-конференции отсюда лучше на улицу не выходить", — рассказывает журналист.

По его словам, в течение всего предматчевого дня любых людей славянской внешности вылавливали греки и начинали допрашивать и досматривать их вещи. 

"Россиян хватали за уши, говорили: "Зачем ты сюда приехал?" — и их вообще никак не смущала аккредитация на шее", — подчеркнул Егоров. 

Если фанаты ПАОК находили что-либо с логотипом "Спартака", например чехлы для телефонов, то отбирали это прямо на глазах у полиции, которую это не волновало. 

"Уже ближе к стадиону оказалось, что эти группы лиц как-то связаны с самим клубом ПАОК, потому что они нормально общались с сотрудниками охраны", — продолжает журналист. 

Егоров заявил, что "допрос", учиненный ультрас, продолжился прямо на рабочем месте журналистов. Сотрудников СМИ заставляли вытаскивать свои личные вещи. 

"В итоге один из журналистов отказался доставать свой рюкзак, отпихнул грека и получил удар по ноге, по лицу и ответил. После этого весь массив болельщиков побежал в сторону пресс-центра", — сообщил Егоров. 

Болельщикам удалось прорваться на трибуну, где по лицу получил журналист "Матч-ТВ". После этого в медиасекторе журналистов попросили сидеть тихо, так как за их безопасность никто не ручается. 

"Мы уверены, что греки нас ждут на выходе, и мы знаем, что некоторые вопросы здесь решаются с помощью оружия", — сообщил журналист. 

Напомним, что фанаты ПАОК атаковали болельщиков "Спартака" и журналистов российских СМИ перед матчем третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. В результате два человека пострадали. Консульство РФ в Салониках заявило, что проверит данные о нападении на россиян. 

Загрузка...