Борис Мездрич: Мы найдем способ удержать в театре направление, заданное Брусникиным

00:41, 10 августа 2018
255

 

Директор театра "Практика" Борис Мездрич рассказал о работе с режиссером Дмитрием Брусникиным и о том, как театр будет существовать без своего художественного руководителя.

"За то небольшое время, что мы с ним работали, я увидел очень интересную модель театра, которая могла бы быть одним из пилотных проектов, расширяющим зрительские впечатления, дающим возможность зрителям театра "Практика" видеть широкий диапазон актерских работ, видеть на разных спектаклях разные труппы, молодых актеров, разные студии-резиденции, которые стали существовать в театре.

Я увидел в Диме человека, который пригласил меня на работу, смог это сделать, проявив профессиональное достоинство, в первую очередь — уважение к профессии, которой мы занимаемся. И так получилось на старте нашей совместной работы... Это совершенно неожиданная история. Жаль.

Но, думаю, мы найдем способ — чуть позже только, — чтобы удержать то направление, тот вектор, который Дима Брусникин наметил и выполнял уже. Я думаю, это будет так", — сказал Борис Мездрич.

Актер, режиссер, педагог, художественный руководитель театра "Практика" Дмитрий Брусникин умер 9 августа в Москве на 61-м году жизни.

Загрузка...