Эксперт РАМН оценил важность открытия "центра депрессии" в мозгу

18:47, 10 августа 2018
178

Глава отдела медицинской психологии научного центра психического здоровья РАМН Сергей Ениколопов оценил важность открытия области мозга, отвечающую за депрессию и тревожность.

"Есть еще ряд не менее существенных биологических теорий. Они рассматривают вопросы связи депрессии с дофаминами и так далее. В любом случае надо радоваться, что обнаружено еще одно звено в этой области. Если эти данные подтвердятся, то мы сможем начинать следующие шаги", — заявил ученый в эфире НСН.

Ученый РАМН считает, что такие открытия могут помочь ученым узнать причины изменений в мозгу человека, который страдает депрессией.

Он также отметил, что для науки представляет интерес, как начинается депрессия, является ли она врожденным или приобретенным заболеванием. Ениколопов подчеркнул, что такие исследования могут дать результат еще очень не скоро, так же как и в проблеме излечения онкологических болезней.

"За много лет я очень много раз слышал, что вот-вот будет открыто на генетическом уровне происхождение рака, а потом оказывается, что раки разные, что у них разные механизмы. Поэтому и здесь все будет долго происходить", — резюмировал представитель РАМН.

Ранее нейрофизиологи смогли открыть особый участок мозга, отвечающий за пессимистичное восприятие окружающего мира.

Загрузка...