Инвестиционный эксперт о падении рубля: Кратковременная паника

13:21, 10 августа 2018
491

Курс рубля продолжил падение. 10 августа после открытия торгов на Московской бирже он опустился ниже 67 рублей. А курс доллара стал рекордно высоким за последние два года. Последний раз по такой цене иностранная валюта торговалась в августе 2016 года.

Инвестиционный эксперт Александр Просвиряков в беседе с РЕН ТВ назвал падение рубля кратковременной паникой.

"В ближайшее время все вернется на круги своя, была вчера небольшая паника физлиц, физлица начали скупать доллары через свои счета, и поэтому курс чуть-чуть поднялся. Санкции, о которых было объявлено, не катастрофичны, даже если худший сценарий предположить, он совершенно не так сильно ударит по российской экономике, как это предполагали некоторые аналитики, которые давали свои комментарии, поэтому переживать не стоит, рубль стабилен, страна у нас, наверное, самая незакредитованная среди развитых стран, цена на нефть в рублях исторически высокая, наши компании получают такую прибыль, какую никогда в жизни не получали, это кратковременная паника, ее лучше использовать для того, чтобы, наоборот, войти в российские активы", — считает эксперт.

Напомним, Вашингтон заявил, что с 22 августа будет введен первый пакет антироссийских санкций и, если через 90 дней Москва не пойдет на предъявленные ей условия, Госдеп обещает ввести второй пакет санкций.

В МИД РФ заявили, что Россия приступила к проработке ответных мер.

Загрузка...