Пловцы сборной РФ побили рекорд, который держался почти 40 лет

18:29, 10 августа 2018
635

Абсолютно триумфальное выступление российских атлетов на чемпионате Европе по летним видам спорта вызывает все большую реакцию. Восторг у болельщиков, зависть у соперников. У России уже 52 медали, и почти половина наград — высшей пробы. Российские спортсмены ставят не только личные рекорды, но и бьют исторические. Для пловцов этот чемпионат стал лучшим. А непобедимая рекордсменка России Юлия Ефимова и в  бассейнах Глазго сумела всех оставить далеко позади. Журналисты РЕН ТВ поздравили победителей и выяснили, в какой атмосфере проходит турнир.

Заплыв еще не начался, но камера показывает только россиянку Ефимову, а зрители как будто празднуют досрочную победу.

Из-за яркой формы российскую знаменитую пловчиху уже прозвали "розовой пантерой", впрочем, меньше чем через минуту после финального заплыва на дистанции 200 метров ее станут называть "розовый смерч" и "абсолютно лучшей". Только в ее копилке это уже третье золото чемпионата Европы.

"Еще пару лет назад я думала о моем результате, о медалях, о победах, а сейчас я приехала получить удовольствие и эмоции, я так и сказала себе перед приездом: поеду радоваться и наслаждаться. Иногда это сложно, но я стараюсь всегда наслаждаться процессом", — рассказала Юлия.

Вот такой она еще оказалась "непотопляемой", на Олимпиаде в Рио Ефимову сделали едва ли не лицом "русского допинга", обвинив в употреблении стероидов и пресловутого мельдония. Ей чинили преграды, а она все равно выплыла и произвела фурор. Сегодня вся наша сборная — лучшая в истории.

Климент Колесников, который только-только сдал ЕГЭ снова рекордсмен мира. И кстати, все дистанции в этот раз плыл на спине.

"Это мой лучший результат в стометровке фристайлом. Все хотят победить, я сделал все, что в моих силах. Это не конец, я думаю, это начало моей профессиональной карьеры", — поделился он.

Свой класс подтвердили все без исключения, про многие дистанции в Глазго так и говорили: для русских они "коронные". Как, например, двухсотметровка для Чупкова.

"Силы оставил на конец дистанции и сделал свое дело в конце как обычно. Это мое лучшее время, я доволен. Чуть-чуть до рекорда мира, есть над чем работать дальше", — поделился он.

10 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых наград — это первое место в медальном зачете на турнире в Шотландии и триумфальное возвращение российского спорта на международную арену. Последний раз так успешно выступали только советские пловцы на чемпионате Европы в далеком 1981 году.

Объединенный чемпионат мира продолжается и сегодня за российских легкоатлетов в Берлине. Из-за дисквалификации федерации после раздутых "допинговых скандалов". Они выступают здесь под нейтральным флагом, но это, кажется, только добавляет им сил.

В десятиборье они уже принесли серебро, а сегодняшним вечером все в ожидании "золотого дубля". Фаворитка турнира Мария Ласицкене в прыжках в высоту может впервые  стать чемпионкой Европы; а Сергей Шубенков уже в третий раз поборется за это звание на дистанции 110 метров с барьером.

Загрузка...