РЕН ТВ публикует фото авто жены саратовского следователя после резонансного ДТП с 2 жертвами

16:54, 10 августа 2018
1213

В распоряжении РЕН ТВ появились фотографии иномарки Luxgen, водитель которой сбил насмерть двух женщин в городе Энгельсе Саратовской области. На одном из фото запечатлен прибор, похожий на пульт управления от системы для специальных акустических и световых сигналов. 

61-летняя Татьяна Маркова в результате аварии 4 августа скончалась на месте, а 58-летняя Лариса Козарина — в больнице. 

По факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Однако кто является виновником аварии, до сих пор не установлено. 

Машина принадлежит супруге высокопоставленного сотрудника регионального СК — руководителя отдела процессуального контроля территориального подразделения ведомства Аристотеля Ашкалова. 

Родные погибших уверены, что за рулем в момент смертельного наезда находился сам правоохранитель. Дочь одной из погибших утверждает, что Аристотель Ашкалов находился за рулем иномарки в нетрезвом состоянии.

В свою очередь, сторона Ашкалова утверждает, что за рулем находился его брат Сократ Ашкалов. 

Однако близкие жертв аварии в эту версию не верят: они считают, что таким образом родственники пытаются "покрыть" сотрудника СК для того, чтобы он сохранил за собой пост. 

В СК также утверждают, что за рулем находился родственник высокопоставленного сотрудника ведомства. В центральном аппарате Следственного комитета проверяют информацию о причастности высокопоставленного следователя к смертельной аварии. 

Напомним, авария произошла 4 августа в Энгельсе. 

В СК проверяют причастность высокопоставленного следователя к смертельному ДТП в Энгельсе >>>>>

На кадрах автомобильного регистратора видно, как машина, сбившая позже двух человек, несколько раз обгоняет поток по полосе встречного движения в местах, где это делать запрещено. А уже через пару минут автомобиль таранит людей на "зебре". Жертв ударом отбросило на несколько метров от пешеходного перехода. Автомобилист, совершивший наезд на двух пожилых женщин, с места трагедии скрылся.

Загрузка...