Родители реанимированного в Тбилиси 10-летнего россиянина не могут вернуть его в РФ

23:06, 10 августа 2018
571

Приехавшая на отдых в Грузию супружеская пара из Нижнего Новгорода пытается добиться транспортировки в Россию их 10-летнего сына, который был реанимирован в детскую клинику имени Иашвили с непроходимостью кишечника. Об этом сообщает "Интерфакс".

После проведенной операции состояние мальчика ухудшилось в связи с ранее перенесенными операциями на сердце. Грузинские медики заявили, что для его перевозки в Россию необходим специальный транспорт и сопровождение врачей. 

Отец россиянина, Тамаз Лекиашвили, заявил, что неоднократно обращался в различные ведомства России с просьбой обеспечить транспортировку ребенка, однако пока их просьбы остаются без ответа. 

Кроме того, мужчина пытался организовать перевозку ребенка на свои средства, однако просьбу предоставить российские визы грузинским врачам, которые смогли бы сопроводить мальчика, пока не удовлетворили. 

При этом грузинская клиника предложила доставить ребенка до Владикавказа, откуда его бы могли забрать российские врачи, однако ответа со стороны России не последовало. 

Загрузка...